Всего одно яблоко в день способно снизить уровень холестерина в крови и сделать вас стройнее. Причем употреблять его можно даже в сушеном виде. Таковы результаты исследования, проведенного во Флориде. В эксперименте американских ученых участвовали 160 женщин. Половина из них ели по 75 граммов сушеных яблок в день, другая половина - употребляли другие сухофрукты. Замеры уровня холестерина в крови у испытуемых ученые делали по истечении 3-х, 6-ти месяцев и через год после начала эксперимента. В конце года практически у всех женщин, которые ежедневно употребляли сушеные яблоки, ученые обнаружили значительное снижение уровня холестерина в крови, в то время как у дам из контрольной группы количество вредных липидов осталось неизменным или увеличилось. Несмотря на то, что эксперимент проводился с применением сушеных яблок, ученые полагают, что результаты употребления свежих плодов будут аналогичными: яблоки делают нас здоровее, даже если мы не придерживаемся других пр ... Читать дальше » |
БАНГКОК, 8 мая /ИТАР-ТАСС/ Таиландские диетологи развеяли миф о вреде употребления орехов в пищу. Более того, исследования местных эскулапов, показали, что умеренное употребление орехов позволяет контролировать вес человека и уровень холестерина у него в крови. При всей их высокой калорийности орехи все-таки стоит добавлять в недельный рацион, так как, люди, которые полностью избегают употребления данного продукта, в большинстве случаев имеют лишний вес. Самыми полезными признаны миндаль, грецкий орех, арахис, орех-пекан. Единственный орех, который следует употреблять в минимальном количестве - каштан. |
Красный перец помогает снизить аппетит и, тем самым похудеть. Но только тем, кто им не злоупотребляет. Красный перец, добавленный для пикантности в ежедневный рацион, помогает снизить аппетит. Ученые объясняют это наличием в перце вещества капсаицина. Именно это вещество придает перцу остроту, но, в то же время, способствует уменьшению чувства голода и увеличению расхода энергии. Однако способствовать похудению красный перец может только у тех людей, которые не привыкли к острым продуктам в своем рационе. Тем, кто приправляет чили все подряд, он не поможет. Объяснения кроются в том, что незнакомый раздражитель вызывает такую реакцию и ускоряет пищеварительный процесс. |