Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Насыщенные жиры повышают риск переломов
14:43
Насыщенные жиры повышают риск переломов
Насыщенные жиры повышают риск переломов

Известно, что потребление насыщенных жирных кислот (НЖК) в значительном количестве приводит к повышению уровнях «плохого» холестерина в крови и к сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако это не единственная опасность. Оказывается, НЖК также повышают риск перелома бедра у женщин.

К такому выводу пришли ученые из университета штата Огайо (США).

Чтобы определить характер зависимости риска переломов от потребления жирных кислот, исследователи фиксировали количество потребляемых жиров и частоту переломов у 137486 женщин климактерического возраста. В результате выяснилось, что у тех, кто злоупотребляет насыщенными жирами, риск перелома бедра выше. У тех же, в чей рацион входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, такой риск существенно ниже, причем вне зависимости от локализации перелома. Так что, хотя калорий в любых жирах содержится примерно поровну, их воздействие на организм может существенно различаться.

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в основном орехах, рыбе, некоторых овощах и, конечно, в растительных маслах. Исключение составляет пальмовое масло: в нем очень много насыщенных жирных кислот. При этом оно входит в состав большинства кондитерских изделий - так что любителям сладостей следует быть осторожнее.

www.lanutrition.fr

Просмотров: 311 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]